Al arbolito caido

martes, 4 de septiembre de 2012

Frutas escarchadas


Ingredientes para Frutas escarchadas:

(un kilo de azúcar por cada kilo de fruta)

Cómo hacer Frutas escarchadas paso a paso:

  1. Comprar fruta que tenga una textura firme y de tamaño que sean pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
  2. Pesamos la fruta., la lavamos y la pinchamos con una aguja gruesa en 4 ó 5 lugares.
  3. Ponemos la fruta en remojo durante dos días, hay que cambiar el agua unas tres veces al día.
  4. Si se han elegido entre las frutas son cortezas de naranja o de limón, previamente debemos cocerlas con agua durante media hora para ablandarlas.
  5. Escurrimos la fruta y la ponemos en la cazuela con agua fría la cantidad hasta que las tape.
  6. Encendemos el fuego y aumentamos poco a poco la intensidad, para que se calienten gradualmente, no hay que dejarlas hervir.
  7. Bajamos el fuego al mínimo y vamos sacando la fruta, a medida que vaya la fruta asomándose a la superficie.
  8. Ponemos la fruta en un cuenco amplio, con agua fría y después la dejamos escurrir.
  9. Tiramos el agua dónde se ha calentado la fruta. Ponemos la cazuela de confituras al fuego con medio litro de agua y un kilo de azúcar por cada kilo de fruta. Cuando se vea que el azúcar se ha disuelto por completo, agregamos las frutas y las dejamos hasta el primer hervor.
  10. Retirarlas inmediatamente, con una espumadera y ponerlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
  11. Damos un hervor al almíbar que quede en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
  12. Transcurrido este tiempo, pasar el almíbar por un colador a la cazuela de confituras. Llevarlo al fuego y, cuando se ponga a hervir, incorporar en él las frutas.
  13. Cuando se ponga a hervir de nuevo, retirar las frutas y volver a repetir del punto 10 al 12, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
  14. Hay que prestar atención a la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para impedir que haga caramelo.
  15. Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
  16. Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

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